CALABRIA A TAVOLA

Gusto e qualità in Italia e nel mondo

 

Un sito, un magazine, un premio per raccontare e celebrare la sana cucina calabrese nel suo stretto rapporto con l’universo nobile della produzione agricola, i suoi tempi, la sua lunga storia. Favorire il consumo di eccellenze e tipicità. Documentare ed esaltare tradizione e abilità produttiva frutto dell’amore per il territorio. Incontrare chi ancora saggiamente vuole preservarne l’integrità e la specificità. Raccontare i veri protagonisti del settore: prodotti, aziende, ristoranti in regione, Italia e mondo.

Sugo e camicia”: a Pisa la buona cucina

Sugo e camicia”: a Pisa la buona cucina

Il ristorante di Caterina Cacciatore e Pasquale Vangeli, madre e figlio, originari di Zungri (Vv), si è in poco tempo conquistato una bella ...

IL MAIALE NERO D’ASPROMONTE NELLE RICETTE DEL

IL MAIALE NERO D’ASPROMONTE NELLE RICETTE DEL

Dal prezioso impegno di Bruno Piccolo, la valorizzazione di una tipicità territoriale che sta giustamente conquistando il mercato nazionale sempre ...

PECCO, LA GRANDE PROSPETTIVA per la buona tavola

PECCO, LA GRANDE PROSPETTIVA per la buona tavola

Da “Piazza Etica Contadina”, l’Eataly calabrese di Nicola Capogreco, con sede a Catanzaro e in espansione oltre regione, una ...

UN SIGNOR RAGU’

UN SIGNOR RAGU’

Lo stufato di carne in salsa di pomodoro, in Calabria un vero trionfo di tradizione e gusto  di Annita Ferragina Leonida Repaci, il grande ...

MOUSSE AL BERGAMOTTO

MOUSSE AL BERGAMOTTO

Ricetta di Vincenzo Cipolla Docente di cucina – Istituto “A. Vespucci”, Milano Ingredienti copertura fondente al 55% – 300g buccia ...

“RADICA”, LE MELE D’ORO

“RADICA”, LE MELE D’ORO

A San Lorenzo Bellizzi, nell’area del Pollino calabrese e lucano, Rosita Mastrota con la sua innovativa azienda dimostra che la “sfida” di un ...

MOSCATO DI SARACENA, CAPOLAVORO ASSOLUTO

MOSCATO DI SARACENA, CAPOLAVORO ASSOLUTO

Il raffinato e delizioso vino passito “da meditazione” prodotto dalle Cantine Viola con l’impiego di un procedimento antichissimo e il recupero di ...

Gazpacho con gamberi rossi all’alloro e

Gazpacho con gamberi rossi all’alloro e

Ricetta di Enzo Pettè Executive chef dello “Sfizio” – Rosa Grand Starhotel – Piazza Fontana, Milano Ingredienti Pomodori ...

Risotto mantecato al basilico con calamari

Risotto mantecato al basilico con calamari

Ricetta di Enzo Pettè Executive chef dello “Sfizio” – Rosa Grand Starhotel – Piazza Fontana, Milano Ingredienti Riso ...

LE FOTO DELLE ASSEGNAZIONI DEI PREMI

LE FOTO DELLE ASSEGNAZIONI DEI PREMI

Il gruppo dei premiati Calabria a Tavola al Salone Il Bontà di Cremona 2019 Il prof. Arnaldo Caruso, premiato a Cremona 2019 Il pubblico al Premio ...

Sapori Antichi De Angelis, A Barcellona

Sapori Antichi De Angelis, A Barcellona

Originari di Belvedere Marittimo (Cs), i fratelli Gianluca e Daniele sono titolari di uno dei più celebrati ristoranti a menù italiano e calabrese ...

Serata per il libro SUL grande chef Enzo Pettè

Serata per il libro SUL grande chef Enzo Pettè

A Milano, nell’esclusiva cornice del Grand Lounge & Bar by Eataly, dello Starhotel “Rosa Grand”, alle spalle del Duomo, grande ...